Silky Drum
Кофейный клуб

СЛОВАРЬ КОФЕЙНЫХ ТЕРМИНОВ

Создали отдельный раздел, куда потихоньку будем вносить все самые распространенные кофейные термины, чтобы мы с вами говорили на одном языке. Наша цель, чтобы все незнакомые термины в описании нашего кофе и его производства стали вам знакомы и понятны. По мере наполнения раздела по каждому термину будут появляться ссылки на краткое описание или на более подробную статью.

А
Альтернативные способы заваривания (альтернатива)
Анаэробная обработка
Арабика
Аэропресс
Африканская кровать

Б
Бариста
Батч-брю
Бленд (кофейная смесь)
Бурбон

В
Вкусовой сосочек
Вкусовые ноты
Вода
Воронка V60
Высота произрастания

Г
Гейша
Гейзерная кофеварка (мока)
Горечь в кофе

Д
Дескриптор
Дефекты вкуса
Дефекты обжарки
Джезва (Турка)

Е

Ж

З
Заваривание кофе
Зелёный кофе

И
Иммерсия
Иммерсионная воронка
Импортеры кофе

К
Капельная кофеварка
Каппинг
Капучино
Каскара
Кастильо
Кемекс
Кислотность в кофе
Колд брю
Коммерческий кофе
Кондуктометр
Копи лювак
Кофеин
Кофемашина
Кофемолка
Крепость

Л
Латте
Латте-арт
Лаурина

М
Микролот
Мока (гейзерная кофеварка)
Моносорт
Мультисенсорное восприятие
Мытая обработка

Н
Натуральная обработка

О
Обжарка кофе
Обжарщик
Обработка кофе
Обратный осмос
Охладитель

П
Пачмент
Первый крэк
Пиберри
Помол
Предсмачивание (блуминг, от англ.blooming - цветение)
Производство кофе
Пуровер

Р
Растворимый кофе
Раф-кофе
Рефрактометр
Робуста
Ростер

С
Серебряная оболочка (сильверскин)
Сифон
Сладость в кофе
Сорт кофе
Спешелти кофе
Сушка кофе

Т
Тело напитка
Темпер
Температура заваривания
Темперовка
Терруар
Типика
Третья волна
Турка (джезва)

У
Углекислотная мацерация
Умами
Урожай кофе

Ф
Фермер
Ферментация
Фильтр-кофе
Флэт уайт
Френч-пресс

Х
Хани
Холдер
Хранение кофе

Ц

Ч
Чемпионат бариста
Чистый кофе

Ш

Щ

Э
Экстракция
Эспрессо

Ю

Я
Ягода

Cup Of Excellence
Hario
TDS
Q-грейдер
2020-09-09 21:15