Воронка подойдет новичкам в домашнем заваривании и всем, кто ценит простоту и стабильность. Идеальный вариант на каждый день.
Принцип заваривания: иммерсия - настаивание кофе в воде в течение некоторого времени с последующей фильтрацией. Материал: пищевой пластик Комплектация: 100 бумажных фильтров, размер 04. Страна производитель: Тайвань
1. Поместите бумажный фильтр в воронку, предварительно сложив его по краям с перфорацией. Смочите фильтр горячей водой, избыток воды слейте.
2. Насыпьте молотый кофе, залейте водой и настаивайте в течение 3-4 минут, а затем установите воронку на любимую чашку или сервер подходящего объема. Ободок чашки (сервера) стыкуется с дном воронки, в которое встроен выпускной клапан. Как только воронка устанавливается на весы, выпускной клапан открывается, и кофе начинает фильтроваться в чашку или сервер.
Для заваривания кофе в этой воронке не нужен специальный чайник с гусиным носиком, вливать воду можно из любой ёмкости. Главная задача - смочить весь кофе при вливании. Соблюдение пропорций кофе и воды по весам, а также контроль общего времени заваривания по таймеру дадут наилучший результат.
Подробный рецепт заваривания смотрите в разделе Рецепты