Silky Drum
Кофейный клуб

Как заваривать кофе в воронке Clever Dripper? Пошаговая инструкция.

В основе заваривания иммерсионной воронки лежит принцип иммерсии — настаивание кофе в воде с последующим фильтрованием.

Три главных преимущества:
1. Заваривать очень просто даже новичку
2. Стабильно повторяемый результат в чашке — всегда вкусно ;)
3. Объёма воронки хватает на двоих.

Общие рекомендации по завариванию
Пропорции: кофе 34 г, вода 500 г (рекомендуем использовать воду с минерализацией 10−120 ppm)
Помол: крупный
Температура воды: 96 °С
Предсмачивание: 90 г на 40−50 сек
Общее время заваривания: 3−3,5 мин

Заваривание по этапам
1. Сложите бумажный фильтр по двум линиям перфорации, плотно прогладьте пальцем линию сгиба. Это обеспечит прилегание фильтра к воронке.

2. Смочите фильтр горячей водой, это прогреет воронку, обеспечит плотное прилегание фильтра и подготовит его для заваривания. Слейте воду через клапан.

3. Установите воронку на весы, обнулите, насыпьте необходимое количество молотого кофе. Пропорция на двоих человек: 34 г кофе и 500 г воды.



4. Обнулите весы, включите таймер и залейте 90 г воды, это обеспечит выход углекислого газа и дальнейшее эффективное заваривание. Следите, чтобы весь сухой кофе был смочен.

5. Через 40−50 сек залейте оставшийся объем воды (до отметки на весах 470 г)
6. Настаивайте в течение 3−3,5 мин, затем аккуратно установите воронку на любую ёмкость, выпускной клапан откроется автоматически,  дождитесь, пока отфильтруется весь кофе.
Всё! Вкусная чашка в ваших в руках. На все манипуляции уходит не больше 5-6 мин.