Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты
Номер телефона
Доставка
Промокод
Комментарий к заказу
Мы свяжемся с вами для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии c политикой конфиденциальности.

Наши рекомендации по завариванию кофе


Искренне верим, что для наилучшего результата
и получения максимального удовольствия
от чашки спешелти кофе, стоит приложить немного усилий, которые будут непременно вознаграждены
Все рецепты носят рекомендательный характер, поскольку стартовые условия заваривания — вода, кофемолка, руки и вкусовой опыт у всех разные
Вода
Рекомендуем использовать воду с общей минерализацией 7−100 ррм*, pН 6,5−7,5. Подойдет бутилированная вода Пилигрим, Черноголовка, Бонаква 2 л, Кубай, Volvic, Sant'Anna или вода, полученная через систему обратного осмоса DWM-101S Морион (Аквафор).
Вода из-под крана для заваривания спешелти кофе не подходит.

*Мы жарим кофе под воду с минерализацией 7−10 ррм, для ее создания мы используем Аквафор ОСМО-Кристалл-100−4 (последний картридж К7). Она не является обязательной для заваривания.

Пропорция кофе и воды
Рекомендуем придерживаться базовой пропорции 60 г кофе на 1 л воды. Пропорцию всегда можно пересчитать исходя из объема вашей кружки или устройства для заваривания. Например, если объём вашей любимой кружки 250 мл, то для заваривания вам понадобится 15-16 г кофе.

Помол
Рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием, так весь аромат и вкус будут в вашей чашке.

Температура воды

Рекомендуем заваривать кофе на температуре 93−97 °С
    Мы выбираем рецепты, исходя из своего опыта работы с кофе, понимания вкуса и опыта участия в чемпионатах. Мы не ищем идеальную чашку, но стремимся к максимально стабильному и повторяемому результату.

    Рецепты чемпионов

    У нас разное понимание вкуса кофе, разный опыт. Готовы приехать и консультировать.



    Рецепт заваривания в воронке V60 от Руслана Шульги

    Пропорции: 15 г кофе, 250 г воды
    Температура воды: 97 °С
    Предсмачивание и заваривание: 15 г кофе крупного помола заливаем 50 г воды и ждём 25 сек, затем вливаем воду четырьмя порциями по 50 г, с интервалами в 25 секунд.
    Общее время заваривания: 2,5–3 мин.
    Рецепт заваривания в иммерсионной воронке от Константина Храмова

    Пропорции: 17 г кофе, 250 г воды
    Температура воды: 97 °С
    Предсмачивание и заваривание: 17 г кофе крупного помола заливаем 50 г воды и ждем 45 сек, затем доливаем оставшиеся 200 г воды.
    Заливаем быстро, интенсивно размешивая струей воды, в течение 20–25 сек, стараясь смочить весь сухой кофе.
    Общее время заваривания: ждём 3 мин и открываем клапан.
    Рецепт заваривания в аэропрессе от Руслана и Кости

    Пропорция: 20 г кофе, 240 г воды
    Способ: перевернутый
    Температура воды: 92–94 °С
    Помол: средний

    1. Засыпаем кофе в прогретый аэропресс
    2. Заливаем 60 мл воды за 7 сек. Ждём ещё 23 сек и заливаем медленно оставшиеся 180 мл воды.
    3. Вложить 2 фильтра в крышку и смочить
    4. Закрыть аэропресс и после 2 минут продавить аэропресс в чашку

    Рекомендации по завариванию в чашке

    У нас разное понимание вкуса кофе, разный опыт. Готовы приехать и консультировать.



    Самый простой способ заваривания. Подойдет всем, кто пока не обзавёлся набором домашних аксессуаров или ограничен в бюджете. Также метод хорош в путешествиях.

    Вам понадобятся:

    • Любимая чашка
    • Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр)
    • Вода* (см.общие рекомендации)
    • Таймер

    Рекомендации по завариванию:

    Пропорции: на 15 г кофе 250 г воды
    Вода: температура: 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
    Помол: мелкий или средний (при покупке выбирайте помол под чашку)
    Общее время заваривания: 4 мин

    Рекомендации по завариванию в турке

    У нас разное понимание вкуса кофе, разный опыт. Готовы приехать и консультировать.



    Метод подойдет всем, кому нравится плотный и крепкий кофе. Он получается таким за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры.

    Вам понадобятся:

    • Турка
    • Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр)
    • Вода* (см.общие рекомендации)
    • Весы

    Рекомендации по завариванию:

    Пропорции: на 1 г кофе 10 г воды
    Помол: самый мелкий, на ощупь мельче сахарной крупинки (при покупке выбирайте помол под турку)

    Вода: рекомендуем использовать воду комнатной температуры и производить дальнейший нагрев уже на плите или в песочнице. Поднимайте пену однократно. Многократное поднятие пены и кипячение кофе негативно скажется на вкусе.
    Специи: добавляйте сверху на молотый кофе и варите всё вместе. Исключение - корица, её добавляем в готовый напиток.

      Рекомендации по завариванию во френч-прессе

      У нас разное понимание вкуса кофе, разный опыт. Готовы приехать и консультировать.



      Метод подойдет всем, кому нравится насыщенный и плотный напиток.

      Вам понадобятся:

      • Френч-пресс
      • Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр)
      • Вода* (см.общие рекомендации)
      • Весы
      • Таймер

      Рекомендации по завариванию:

      Пропорции: на 15 г кофе 250 г воды
      Вода: температура: 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
      Помол: крупный (при покупке выбирайте помол под френч-пресс)
      Общее время заваривания: от 4 до 8 мин, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

      Рекомендации
      по завариванию
      в капельной кофеварке

      У нас разное понимание вкуса кофе, разный опыт. Готовы приехать и консультировать.



      Один из самых простых и удобных вариантов заваривания кофе в домашних условиях. Метод подходит как для одного человека, так и на большую компанию, в зависимости от модели кофемашины.



      Вам понадобятся:

      • Капельная кофеварка
      • Фильтры для капельной кофеварки
      • Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр)
      • Вода* (см.общие рекомендации)
      • Кофемолка
      • Весы

      Рекомендации по завариванию:

      Пропорции: на 15 г кофе 250 г воды
      Помол: средний (при покупке выбирайте помол под капельную кофеварку)
      Температура и время заваривания зависят от модели вашей капельной кофеварки.

      Рекомендации
      по завариванию
      в гейзерной кофеварке


      У нас разное понимание вкуса кофе, разный опыт. Готовы приехать и консультировать.



      Метод подойдет любителям итальянской классики, плотного и крепкого кофе.





      Вам понадобятся:

      • Гейзерная кофеварка (мока)
      • Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр или эспрессо)
      • Вода* (см.общие рекомендации)
      • Кофемолка (или кофе молотый под гейзерную кофеварку)

      Рекомендации по завариванию:

      Пропорции: количество кофе будет зависеть от размера корзины для кофе, воду наливайте чуть ниже уровня расположения клапана для сброса давления.
      Помол: средний, на ощупь напоминает сахарные крупинки
      Температура: заливайте в гейзерную кофеварку сразу горячую воду 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут), так напиток приготовится быстрее.
      Общее время заваривания: будет зависеть от размера вашей гейзерной кофеварки. В момент, когда вся вода выпарится из нижнего резервуара, снимайте кофеварку с плиты.

      Рекомендации
      по завариванию
      в воронке V60




      У нас разное понимание вкуса кофе, разный опыт. Готовы приехать и консультировать.



      Метод позволяет получить наиболее ярко-выраженные дескрипторы в кофе. Максимально чистая и яркая чашка.

      Вам понадобятся:

      • Воронка V60 и бумажные фильтры к ней
      • Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр)
      • Вода* (см.общие рекомендации)
      • Чайник с гусиным носиком
      • Кофемолка (или кофе, молотый под воронку V60)
      • Весы
      • Таймер
      • Кружка или сервер

      Рекомендации по завариванию:

      Вкус напитка сильно зависит от техники вливания (количества, скорости и интервалов подаваемой воды).

      Пропорции: на 15-16 г кофе 250 г воды
      Помол: средний (при покупке выбирайте помол под воронку V60)
      Температура: 92–98°С
      Предсмачивание: обязательно уделите время процессу предсмачивания. Количество воды должно быть в 3 раза, чем количество кофе по рецепту (на 15 г кофе нужно влить 45 г воды), подождите 30 сек и медленно, круговыми движениями продолжайте вливание по спирали – от середины к периферии. Будьте внимательны, не стоит лить воду на стенки.
      Кратность вливания: рекомендуем сделать несколько кратных вливаний через равные промежутки времени
      Общее время заваривания: 3–3,5 мин

      Рекомендации
      по завариванию
      в аэропрессе

      У нас разное понимание вкуса кофе, разный опыт. Готовы приехать и консультировать.



      Практичный и быстрый метод приготовления, который позволяет получить насыщенный и плотный напиток с узнаваемыми дескрипторами.



      Вам понадобятся:

      • Аэропресс и бумажные фильтры к нему
      • Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр)
      • Вода*
      • Кофемолка
      • Весы
      • Таймер
      • Кружка или сервер

      Рекомендации по завариванию:

      Пропорции: на 15 г кофе 210 г воды
      Т
      емпература: 80–95 °С, зависит от рецепта
      Помол: средний (при покупке выбирайте помол под аэропресс)
      Общее время заваривания: зависит от рецепта

      Рекомендации
      по завариванию
      в кемексе


      У нас разное понимание вкуса кофе, разный опыт. Готовы приехать и консультировать.



      Метод подойдет всем, кому нравятся фильтровые способы заваривания, при этом крепость напитка будет выше, чем у других альтернативных способов, вследствие более длительного контакта кофе с водой.




      Вам понадобятся:

      • Кемекс и бумажные фильтры к нему
      • Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр)
      • Вода* (см.общие рекомендации)
      • Чайник с гусиным носиком
      • Кофемолка (или кофе, молотый под воронку V60)
      • Весы
      • Таймер

      Рекомендации по завариванию:


      Пропорции: на 15 г кофе 250 г воды (пересчитайте пропорцию, исходя из объёма вашего кемекса)
      Т
      емпература: 93–96 °C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
      Бумажный фильтр:обильно смочите фильтр водой, чтобы избавиться от вкуса бумаги. (!) Не забудьте вылить эту воду из кемекса.
      Помол: крупный, на ощупь как морская соль (при покупке выбирайте помол под кемекс)
      Предсмачивание: обязательно уделите время процессу предсмачивания, влейте в 2–3 раза больше воды, чем взяли кофе (если по рецепту вы взвесили 15 г кофе, то для предсмачивания рекомендуем взять 30–45 г воды), подождите 30 сек и медленно, круговыми движениями продолжайте вливание по спирали - от середины к периферии. Будьте внимательны, не стоит лить воду на стенки.
      Общее время заваривания: от 3,5–4 мин, в зависимости от рецепта и ваших вкусовых предпочтений.
      Прочтите о достижениях и опыте нашей суперкоманды!