Колумбия Betel Rume Sudan, washed

Колумбия
1650,00
Эта разновидность кофе известна невысокой урожайностью и ярким вкусовым профилем. Дикие разновидности созревают не одновременно, поэтому на их сбор и сортировку фермерам приходится тратить много времени и сил. Это по-своему уникальный кофе. В букете ананас в светлой карамели, сочное зеленое яблоко и жасмин. Кислотность чистая, спелая, яблочная и цитрусовая. Тело среднее, сливочное. Послевкусие длительное, деликатное с нотами карамели и зеленого яблока.

Страна: Колумбия
Арабика, разновидность: руме судан
Обработка: мытая
Урожай: ноябрь 2022
Оценка Q: 88

Ферма Betel

В 2015 Цезарь Ледесма купил ферму недалеко от города Дарьен, рядом с озером Калима на высоте 1600 м над уровнем моря. Благодаря вулканическим почвам, высокой влажности и тихоокеанским бризам, терруар положительно влияет на характеристики урожая кофе. Микроклимат обеспечивает огромное количество гибридов цитрусовых деревьев, авокадо и орхидеи.


К моменту покупки на ферме не было кофейных деревьев, а у Цезаря была мечта построить именно семейную ферму. Он планировал посадки и сначала высадил кофе разновидности кастильо. Дополнительно высаживал и другие культуры, например, ногал, обеспечивающий тень и более подходящий микроклимат на ферме.


Цезарь занялся селекцией кофейных деревьев непосредственно на своей ферме и вывел особый лот X4, обладающий высокой урожайностью. Для ягод характерен крупный размер (напоминают маргоджип) и выдающийся вкусовой профиль, напоминающий знаменитую гейшу. Сейчас Цезарь выращивает три разновидности кофе: руме судан, гейша и йергачеффе из Эфиопии.


На ферме построена небольшая станция обработки, обеспечивающая оперативную обработку всего объема кофе. В основном используют натуральный способ обработки с анаэробной ферментацией и авторскую методику Цезаря: лактоферментация с добавлением молочнокислых бактерий.