Колумбия El Obraje Gesha

Колумбия
1990,00
Пабло привез семена гейши из Панамы в 2011 году. Урожай этого лота в 2021 году победил в конкурсе Cup of Excellence в Колумбии. Яркая чашка со ароматом садовых ягод: красная смородина, клубника и малина, тонкие ноты цитрусов: искристый лайм и апельсин. Сочный, освежающий, живой, чистый. Гладкое среднее тело. Долгое чистое и освежающее послевкусие.

Страна: Колумбия
Арабика, разновидность: гейша
Обработка: мытая
Урожай: февраль 2023
Оценка Q: 89,25

О производителе
Пабло Герреро унаследовал ферму отца, расположенную в Тангуа, южной части департамента Нариньо. Из-за государственного импорта зерновых Пабло пришлось искать варианты, чем заменить эти культуры. Сначала пытались выращивать разные фрукты, но это не принесло ожидаемого дохода. В начале 2000-х годов команда начала производство кофе в регионе, где он традиционно не производился. В течение многих лет им приходилось продавать свой урожай местному кооперативу, пока в 2010 году не начался переход к производству высококачественного спешелти кофе.

Терруар фермы - основной фактор, определяющий профиль кофе. На площади почти 100 гектаров кофе выращивают только на 25 гектарах, это разновидности гейша и разные бурбоны. Оставшуюся территорию Пабло превратил в естественный лесной заповедник. Посадив больше деревьев и внедрив эффективный ландшафтный дизайн, он смог сохранить уникальный микроклимат, а также обеспечить доступ к каждому уголку территории.

На ферме редкие разновидности кофе сначала высаживают в двухкилограммовые мешки с почвой, а затем пересаживают в открытый грунт. Применяют смешанные удобрения, используя 1-2 кг органических удобрений и 300 г химических удобрений на кофейное дерево.

В настоящее время в El Obraje работает станция мытой обработки: оборудование для депульпирования, несколько резервуаров для ферментации, механические сушилки и крытые африканские кровати. Благодаря современному оборудованию в собственности, обработку кофе начинают сразу же после сбора ягоды.

Обработка: Мытый

Рекомендации экспертов: Руслан Шульга