Колумбия Betel Gesha X4

Колумбия
1490,00
Гейша с ярким вкусовым профилем, дополненным лактик ферментацией. Раскрывается ликером, сочным мандарином, сладким киви, бананом и финиками. Чашка чистая, сбалансированная. Послевкусие сладкое, напоминает персиковый джем, Бархатистое, плотное тело. Мягкая фруктовая кислотность.

Страна Колумбия
Арабика, разновидность гейша
Обработка лактик натуральная
Урожай 02.2023
Оценка Q 90

Ферма Betel была основана в 2014 году Цезарем Ледесма и его семьей, вдохновленными идеей выращивания и производства колумбийского кофе высочайшего качества.

По меркам колумбийских хозяйств, площадь фермы Цезаря небольшая, всего 2.67 га на которых растет 11 000 деревьев, однако весь кофе исключительного качества.

На ферме выращивают бурбон, гешу, сидру, руме судан и лаурину. Все кофейные деревья растут в тени ореховых, кроме того каждый лот имеет свой участок и номер. Цезарь лично занимается селекцией, выбирает лучшие деревья, затем засаживает отдельные небольшие участки семенами этих деревьев. Когда приходит время первого урожая, он экспериментирует с обработкой. Особенно успешны эксперименты с лакто ферментацией, в оценках это почти всегда 90 баллов.

Сбор урожая происходит вручную, при этом отбираются только спелые ягоды. Перед началом обработки ягоды промываются водой, а из общей массы удаляются флоттеры. Современное оборудование станции обработки позволяет производить кофе мытой и натуральной обработки с использованием длительных контролируемых ферментаций, по повторяемым профилям. Процессы ферментации происходят при постоянном контроле кислотности и температуры, а сушится кофе в климатической камере, позволяющей контролировать температуру и влажность воздуха в течение всего процесса с точностью до 1 ºC.

Цезарь начал заниматься кофе практически “с нуля”, а сейчас производит кофе с оценками 90 и выше.

Обработка: Натуральный

Обработка: Лактик

Рекомендации экспертов: Константин Храмов