С тех пор знания о кофе расширились и углубились многократно, на каждом этапе кофейной цепочки - от производства на ферме, до выбора конкретного зерна, которое приедет в нашу страну благодаря работе импортеров, от обжарки и до заваривания в любимой кофейне или на вашей кухне. ⠀
Да и само представление о вкусе кофе значительно изменилось. Он стал другим! Вкуснее или нет, это каждый для себя решает сам. Я пью кофе в кофейнях Москвы с 2004 г и вижу, как он эволюционирует. На мой взгляд, за эти годы он стал значительно вкуснее. У нас появился огромный выбор и возможность разнообразить свои кофейные удовольствия. ⠀ И если раньше это был просто чёрный кофе No name, то сейчас мы, при желании, можем получить практически всю информацию о кофе в нашей чашке. Можем научиться различать кофе из разных стран и разных обработок (сможете отличить мытую от натуральной?😉), искать вкусовые ноты - фрукты, ягоды, цитрусы и много-много всего. Было бы желание. ⠀
Для тех, кто хочет узнать чуточку больше о кофе и о самих себе, я начала проводить свои кофейные встречи, которые постепенно превратились в Школу любителей кофе. Верю, что совсем скоро мы снова начнём встречаться вживую, я очень-очень скучаю по нашим кофейным встречам♥️ ⠀
А третий поток моего он-лайн курса по основам домашнего заваривания уже стартовал 29 мая. Если вдруг вы пропустили расписание, но хотите присоединиться, пока мы не успели разогнаться, напишите мне!☺️Ближайшие два дня это вполне реально👋🏼