Silky Drum
Кофейный клуб

Чемпионский рецепт заваривания кофе в иммерсионной воронке

Для заваривания подойдет любое зерно из нашего ассортимента, обжаренное под фильтр. В качестве аксессуара для заваривания Костя использовал иммерсионную воронку Bonavita, Для заваривания также подойдет иммерсионная воронка Clever Dripper.



Для заваривания вам понадобится:
  • Спешелти кофе свежей обжарки, например, Кения Кагунду.
  • Вода с минерализацией 10-110 мг/л
  • Иммерсионная воронка + фильтр к ней (с плоским дном)
  • Кофемолка с жерновами или уже молотый кофе
  • Весы
  • Сервер



Особые рекомендации:
▪ Пропорции: кофе 28 г, вода 470 г
▪ Помол: крупный
▪ Температура воды: 96 °С
▪ Общее время заваривания: 3-3,5 мин


Как заваривать:
1. Аккуратно складываем бумажный фильтр по швам

2. Вкладываем фильтр в воронку и хорошенько его смачиваем, воду сливаем

3. Ставим воронку на весы, обнуляем

4. Насыпаем свежемолотый кофе в воронку

5. Обнуляем весы и запускаем таймер

6. Вливаем 75 г воды и ждём 40 сек

7. Вливаем оставшийся объём воды - 420 г

8. Ждём 3-3,5 мин

9. Ставим воронку на сервер, это автоматически откроет выпускной клапан и кофе начнёт фильтроваться

10. Ждём, пока весь кофе отфильтруется, пьём с удовольствием! ;)