Для заваривания вам понадобится:
- Спешелти кофе свежей обжарки, например, Кения Кагунду.
- Вода с минерализацией 10-110 мг/л
- Иммерсионная воронка + фильтр к ней (с плоским дном)
- Кофемолка с жерновами или уже молотый кофе
- Весы
- Сервер
Особые рекомендации:
▪ Пропорции: кофе 28 г, вода 470 г
▪ Помол: крупный
▪ Температура воды: 96 °С
▪ Общее время заваривания: 3-3,5 мин
Как заваривать:
1. Аккуратно складываем бумажный фильтр по швам
2. Вкладываем фильтр в воронку и хорошенько его смачиваем, воду сливаем
3. Ставим воронку на весы, обнуляем
4. Насыпаем свежемолотый кофе в воронку
5. Обнуляем весы и запускаем таймер
6. Вливаем 75 г воды и ждём 40 сек
7. Вливаем оставшийся объём воды - 420 г
8. Ждём 3-3,5 мин
9. Ставим воронку на сервер, это автоматически откроет выпускной клапан и кофе начнёт фильтроваться
10. Ждём, пока весь кофе отфильтруется, пьём с удовольствием! ;)