Silky Drum
Кофейный клуб

Школа Любителей Кофе

Школа любителей кофе создана для всех желающих разобраться в кофе, его вкусе и базовых параметрах заваривания, чтобы заваривать дома ещё вкуснее с любого стартового уровня.


Знакомьтесь, это Оля!
В нашей скромной чемпионской команде Оля - чемпион по продвижению спешелти кофе в России. С июля 2016 г она ведёт блог о кофе в Инстаграме  @little.coffee.scout (подписывайтесь!), проводит онлайн и оффлайн обучение для всех, кто хочет знать больше о современном мире кофе, его заваривании и вкусе - будь то интересующийся любитель или будущий профессионал.

Небольшое интервью с Олей и ответы на самые главные вопросы.

Почему ты решила организовать свою Школу?
На собственном опыте я прошла через все стадии домашнего заваривания. Всегда стремилась к эталону своего понимания вкуса «как в кофейне». Когда пришла к нему, то задалась вопросом, почему же я так долго шла, почему так долго мирилась с каким-то вкусом в чашке и не стремилась к бОльшему, лучшему, стабильному? Стоит сказать, что сейчас мой уровень достиг стадии "лучше, чем в кофейне".

Вероятно, мне не хватало проводника, советника и друга, который подскажет, деликатно объяснит ошибки и уверенно направит мои действия в нужное русло. Но ещё более вероятно, что я не верила в реальность вкусного кофе дома. Оказалось, что всё возможно, если уделить процессу обучения немного времени, внимания и средств на начальном этапе. Результат в чашке радует ежедневно.

Самостоятельное обучение или работа с экспертом?
Самостоятельно можно потратить кучу времени на поиск нужной информации, анализ источников, просмотр видео и чтение материалов. Но будем откровенны, единицы готовы во всем этом копаться. Да и кофе хочется прямо здесь и сейчас, на собственной кухне! Формат Школы заточен под систематичное и целенаправленное погружение с любого уровня. И в этом, на мой взгляд, одна из важнейших ценностей.


Какие варианты обучения есть в Школе?
Есть два главных формата: оффлайн и онлайн, у каждого из них свои направления. Также есть возможность проводить групповые и индивидуальные занятия.

5 главных целей Школы любителей кофе
  • Познакомить всех желающих с многообразием мира спешелти кофе и его потребления.
  • Облегчить процесс приготовления кофе в домашних условиях.
  • Дать понимание базовых принципов заваривания и научить их контролировать.
  • Помочь сделать домашний кофе ещё вкуснее, чем он есть сейчас, с любого уровня.
  • Научить фокусироваться на собственных ощущениях, лучше чувствовать кофе, его нюансы и вкусовые ноты, углубиться в гастрономию и получать ещё больше удовольствия от жизни через знакомый и такой любимый продукт.


Что любитель кофе получит на курсах по завариванию?
1. Узнает про основные параметры заваривания и как они влияют на результат в чашке
2. Научится различать популярные девайсы для заваривания (разные варианты воронок, аэропресс, турка, капельная кофемашина, кофемолка и др.)
3. Найдём ошибки в технике заваривания и скорректируем их.
4. Научится искать вкусовые ноты и лучше чувствовать кофе.
5. Помощь в подборе оптимального набора для домашнего заваривания, исходя из стиля жизни и бюджета.


С апреля 2018 г на кофейных встречах у Оли побывали 356 человек, оффлайн курс в Школе любителей кофе прошли 59 человек, онлайн курс прошли 87 человек. Мы поддерживаем такие позитивные начинания и верим искренне, что хороший кофе стоит того, чтобы о нем узнали и попробовали как можно больше человек.

Расписание занятий на будущий месяц выходит в конце предыдущего у Оли в аккаунте  @little.coffee.scout  Подпишитесь и следите за обновлениями. А если уже надумали пойти учиться, напишите Оле в Директ инстаграма.