Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Фамилия
Адрес электронной почты
Номер телефона
Доставка
Промокод
Комментарий к заказу
Мы свяжемся с вами для подтверждения заказа.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии c политикой конфиденциальности.

Бразилия Рио Верде Рэд Грейпс

599
Легкий и ягодный кофе. Прекраснейший образец нетипичной Бразилии. В аромате - печёное осеннее яблочко и тёплая слива, тёмный шоколад. В букете: лёгкий ягодный микс из спелой сливы, вишни, сладкого красного винограда. Оттенки тёмного шоколада. На послевкусии - чёрная смородина. Текстура лёгкая и округлая.

Пачка: 200 г

Cпособы приготовления

(нажмите на иконку)
Подробное описание сорта ⇓
О кофе
Высота произрастания: 1050 м
Разновидность: желтый Бурбон
Способ обработки: натуральный

Фазенда Рио Верде (производитель Ipanema Coffees) расположена в природоохранной экологически чистой зоне в горах Мантикейра, её окружают 900 гектаров тропических лесов, среди которых 51 водоисточник - реки и водопады. 60% фермы находится в нетронутых человеком природных условиях, такой бережный подход позволяет сохранить уникальный микроклимат, а также местную флору и фауну.

На фазенде практикуют инновационный подход к производству спешелти кофе. Испытания, проведенные с 2014 по 2017 год, показали, что механические сушилки, где используют более низкие температуры и большой объём воздуха, обеспечивают партии с лучшими качественными результатами. На Рио Верде выращивают всего три разновидности арабики: жёлтый катуаи, жёлтый бурбон, красный акайя.

Производитель Ipanema Coffees используют дифференцированный подход к разным параметрам терруара (всего 32 вариации) - высота произрастания, почвы, количество солнечной энергии и т.д. Также они работают над созданием уникальных вкусовых профилей, применяя селективный ручной сбор урожая, используют несколько вариантов комбинированной сушки кофе, а также экспериментируют с обработками. На данный момент в ассортименте компании 32 микролота (по количеству микротерруаров), произведенных по авторским технологиям, благодаря этому создано абсолютное многообразие вкусовых профилей.

Нам удалось выкупить ещё один из микролотов. Способ обработки - натуральный.

Наши новинки